Заказать обратный звонок.

ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ"

Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №1 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №2 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №3 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №4 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №5 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №6 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №7 Завод Воронеж-ПЛАСТ - Фотография №8

Россия,
394049, г. Воронеж,
ул. Карпинского, 39.



(473) 246-45-66

Россия,
394049, г. Воронеж,
ул. Карпинского, 39.



(473) 246-45-66
Запросить прайс-лист.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ Лента наших новостей.
27.03.2018
Специалисты завода "Воронеж-ПЛАСТ" прошли обучение и повышение квалификации на чешском заводе - "TIU PLAST".
13.08.2017
Дружный коллектив ЗАО "Воронеж-ПЛАСТ" - поздравляет всех строителей с их профессиональным праздником — Днем строителя!
04.07.2017
Наш завод получает Сертификат МЭК. МЭК в отличие от ИСО, занимающейся исключительно методологическими проблемами, разработала международные системы сертификации и разрабатывает стандарты, в частности, по безопасности, которые применяются как нормативная база при испытаниях и сертификации соответствующей продукции.

Трубы из ПНД

Отличие между водопроводными (синий) и газовыми (желтый) трубами заключается оттенком продольной линии. Особенность газовых труб в том, что они могут использовать для перекачивания, как газа, так и воды, а водопроводные только для воды. Данные изделия разработаны для прокладывания под землей, длина каждой трубы до 13 метров, в каждой бухте до 200 метров.

Полиэтиленовые трубы – это:

  • минимальный вес;
  • долгий срок эксплуатации;
  • не требуют постоянного обслуживания и катодной защиты;
  • устойчивы к хим. веществам, не ржавеют;
  • простота монтажа;
  • используется дешевая и простая стыковочная сварка;
  • хорошо защищают от микроорганизмов и бактерий;
  • высокая степень морозостойкости, сохраняется полная герметичность даже при замерзании внутри воды, материал тянется и не разрушается.

Трубы из ПНД производятся из полиэтилена низкого давления методом шнековой беспрерывной экструзии. Отличия труб из этого материала заключается в соответствии тому или иному номинальному давлению. Монтаж бестраншейный или траншейный, трубы могут в определенной степени повторять повороты и уклоны траншеи, они обладают высокими показателями эластичности. При прокладывании может использоваться метод продавливания, прокола или наклонно-направленного бурения. Монтаж проводится при помощи фитингов из того же материала, что и трубы. Трубопроводы разной сложности собираются при помощи различных переходов, отводов, угольников, тройников, фланцевых соединений.

Каждый метод стыковки отличается надежностью и разными методами сварки. Самый распространенный вариант – соединение нагревом и стыковка под давлением. Необходимо помнить, что при стыковке трубы из пнд должны совпадать по SDR и диаметру, учитывается марка полиэтилена. Стыковая сварка допустима только для изделий одной марки и для этого используется специальное оборудование.